Прогулка по Кубань-реке...

      Картинка из детства.
     ----------------------

Как давний нежный май
С сиреневым дыханьем
Являет память край
Порой в воспоминаньях
О юных светлых днях,
В них вера не угасла:
Горит. как алый флаг,
Рассветов солнце красное!

Бурлит Кубань-река,
Вертят водовороты,
И ласточки, летя,
Птенцам приносят что-то
На глинистой стене
По гнёздам писк весёлый,
Наперебой:"А мне?!",-
И клюв скорей высовывают!

Раздав добычу лично,
Вновь ласточки летают:
Им уж давно привычно
Гоняться тут за стаей
Комариков иль мошек:
Птенцы не утихают!-
Любовь к гнезду тревожит:
"Пищат,меры не знают!".

И радостно и трудно
Их, маленьких, растить!-
Но без любви как утро
Весёлым может быть?
И как родится вера,
Что род их не умрёт?-
Вот так, от эры к эре,
Род ласточкин живёт.

Теперь в гранит одета
Та бурная река,
Но видится мне детство:
Из глины берега,
И брат рядом шагает,
И умно говорит,
А сам того не знает,
Напишет что "пиит"!


Рецензии
Поэтично описаны воспоминания детства,
легко читается. Такое представление,
как будто находишься рядом с Вами
в прекрасных местах Кубани.
Успехов Вам!
С теплом,-

Зинаида Гончарова 17   22.11.2019 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.