Обворованому российскому народу

  Мы повязаны братскими узами
  Сверх великих "идейных" времён.
  Все мы безликие узники
  Под полотнами красных знамён.

  Изводили нас партии страхами
  От агрессий заморских держав,
  И в быту своём жили мы крахами,
  За труды наши скудость стяжав.

  И устав, от безвыходной бедности,
  Мы поверили в новый призыв,
  И затмило нас новыми бедами,
  Душу новой нуждой поразив.

  Оголтелые новые партии
  Расклевали российский оплот,
  И остались мы, новые парии,
  В беспросветности новых забот.

  В лабиринтах людской обремённости
  В нас летит за ударом удар,
  И грядёт за смиренной покорностью
  Революции новый пожар!


Рецензии