греческая кухня

мы с детства знаем то,что в Греции все есть
нет только гречки там и грецких нет орехов
про кухню греческую-рассказать мне- честь
Олимпа-родина  здесь, родина поэтов

легенды,мифы-привкус старины
Геракл,Прометей и Афродита
похожей больше в мире нет страны
где красками история налита

да,греки знают толк и вкус в еде
и сомневаться трудно и напрасно
здесь культ еды ,практически везде
важнее  золота-оливковое масло

то,что привычно называем шашлыком
у греков называется сувлАки
с тзадзини-соусом ,под правильным дымком
и слушать Демиса и танцевать сиртаки

кэфтЭрэдес-созвучное с кюфтой
как все перемешалось в этов мире
а мУсаки такой вид призывной
вкус мяса с баклажаном-Б-г- и лира

у кокорэци свой особый вкус
пикантная закуска из барашка
у тарамосалаты-свой искус
да- быть гурманом- это очень тяжко

вот знаменитый греческий салат
знакомый по родному общепиту
вот только в Греции готовится не так
и как хорош он с греческою питой

и с фетой-королевою сыров
такою нежной и чуть чуть солоноватой
искусство местных чудо-поваров
богатство кухни-вкусами богатой


Рецензии
Какая красота и вкуснота! Влюблена в Грецию! А греческий салат у них и правда не тот, что у нас))) Сама видела и пробовала)))

Феликс, если не против, хотела поделиться с Вами парой-тройкой своих опусов, связанных с кулинарным делом))))) И с Грецией!!!

http://stihi.ru/2021/12/25/3913

http://stihi.ru/2021/11/10/6242

http://stihi.ru/2021/11/08/2680

Мария Винедиктова   18.05.2022 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.