Вы целовали ль огонь через пепел?

Вы целовали ль огонь через пепел?
Вы целовали ль огонь через дым?
Вы, не думав о лете,
Ложились ли рядышком с ним?

Вы, в закате бесцельно,
Смотрели ли красный восход?
И дым уходил гладкой стелью,
Шагали ль в него вы как взвод?

Искали ли вы среди солнца,
Один как цветок уголек?
И дождик не капал в сторонце-
Огонь убаюкивать лег.

И дым уходил в поднебесье,
Стрелою на облака,
Искал он знакомо полесье
И снег он припрятал тогда.


26.09.06.


Рецензии