Сегодня звёзды светят ярче...

Сегодня звёзды светят ярче,
Приходит Дедушка-мороз.
И лишь костёр у нас, на даче,
Согреет, вылечив склероз.

Я наблюдаю звёзд сияние,
Как далеки они от нас,
Лишь мысль сжимает расстояние,
Ведя о небе свой рассказ.

Вверху я вижу звёзд скопление,
Горит Полярная звезда,
Луна, забыв о потеплении,
Нам дарит свет и часть тепла.

Уходит Осень, растворяясь,
В небесной, чистой глубине...
Природа, словно претворяясь,
Поёт о зимней красоте.

Костёр неспешно догорает,
Трещат на берегу - дрова,
На небе звёзды исчезают,
Как искры вечного костра.


Рецензии