Тишина

Уйдут в мечты и сны герои
Вершить великие дела,
И в молчаливые покои
Заглянет полная луна.

Пусть разливает осторожно
Свой нереальный синий свет,
От тишины свихнуться можно,
Но мира и покоя нет.

Ведь старый демон седокрылый
Еще не зачехлил свой меч,
Сей мир торжественно унылый
Мечтая разгромить и сжечь

Сей час он молча копит силы
В последний гибельный рывок.
И переполнятся могилы
У исполинских этих ног.

А может, все пройдет бескровно? -
Труба не позовет на бой,
Луна войдет в темницу, словно
Лелея мировой покой.


Рецензии