Встряска

 Тихо! Только давай без паники!
Вот ты уселся в удобное кресло,
Тянешь какие-то думы по-маленькой...
Просто скажи, вот тебе интересно

 Падать и чувствовать слой у покоя?
Ты ж понимаешь, что я - нормальный?
Ты ж понимаешь, что это такое:
"Бегать-не бегать" -  процесс зеркальный...

 Видимо, тут - остановка мира,
Точно как пауза - две полосы!
Первая - ровная, голосом - лира,
А во второй - семь девятых попсы:

 Мажется, кажется, липнет и вязнет,
Нет окончаний, продлений, начал...
Если же первая ровная встанет,
Сразу уютен приют и причал!

 Вот цепь составная из долей моментов,
В коих звучат актуальность и "движ":
Если нет поиска экспериментов,
Значит, ты умер уже или спишь!


Рецензии
Великолепные строки... Улыбнули и порадовали.

С уважением

Аида Дружинина   07.03.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Аида!

Маэстро Ом   08.03.2020 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.