Ну, прямо Николай Второй!

 
      (из народного)

Завьюжила, засвистела
По лимонникам метель.
К нам из города в деревню
Сизый голубь прилетел.
Полетал, пощупал девок,
Прокатился колесом.
Ну, и как бы между делом,
Умыкнул в Москву тайком.
Ну, а ты-то? Как могла ты?
Танька Кольку разменять.
Загрустил он.  А молвою
Парня можно в гроб загнать.
Год прошел. А тут и  вскоре,
Распустив былую прядь, –
От народа тайн не скроешь – 
Танька в том селе опять.
Случай был  (его не спрячешь):
Танька к Кольке подошла
И дыханием горячим
Кольке щеки обожгла.
Он отпрянул: Ты? Не слишком ль?
С ней малыш был той порой.
Он глядит, а тот  мальчишка – 
Ну, прямо, Николай Второй!


Рецензии