Муза

Как из звука рождается слово,
Так из слова рождается стих.
Иногда сыровато,чуть-чуть не готово,
Ждет он ярко-финальный свой штрих.

Иногда моя Муза не в духе,
И ее утомляют дела,
Закружились уж снежные мухи,
Ей давно возвращаться пора!

И она не спеша и зевая,
Всё ж вернется обратно ко мне,
Без меня ты скучала, я знаю,
Без тебя я - так даже вдвойне!

И,лениво разлегшись на кресле,
Моя Муза со мной говорит,
Мы споём еще новые песни,
Лучше прежних, не надо обид.


Рецензии