Осенняя пора

Осенняя пора... Пора разлуки и распада.
Пора потерь. Пора чужих побед...
Дождей холодных. Пора ветров и града.
И птиц на юг стремительный побег.
Холодным взглядом ты меня облила.
А я тебя ... чем ободрить могу?
Со мной прощаясь ты не говорила
И всё равно стою по грудь в снегу.
Ты мне была когда то восхождением.
Ты радость , свет, надежда и мечта.
Дарила мне любовь и наслаждение,
А я вам , твёрдость своего плеча.
Как жаль , любовь в нас быстро угасает.
Хотя все чуства в памяти свежи.
Но тёплых встреч уже мы не узнаем.
Не станем мы друг другу и верны.
Я жил тобой, одной тобой живу я.
И сердцу жить без вас уже никак.
Но я живу... Мне кажется живой я
Хотя , быть может это и ни факт...
Меня ты вспомнишь после долгих лет,
Моей с тобой разлуки и тогда.
Прочтёшь в стихах на всё один ответ,
Что я пронёс любовь через года...
Мы с вами все когда нибудь увянем.
Ведь дни бегут , а с ними и года.
Помянем всё хорошее помянем...
Те с вами дни ... мы встретились когда.
Осенняя пора... Пора разлуки и распада.
Пора потерь. Пора чужих побед...
Дождей холодных. Пора ветров и града.
И птиц на юг стремительный побег.
И.П. 16-50 30.07.18 Тарту


Рецензии