Глава 32

Скатившись вниз, Сьюзен наконец приземлилась у основания лестницы. Несмотря на головокружение, она поняла, что упала на что-то мягкое. И теплое.
Чье-то тело!
Сьюзен отползла в сторону и пригляделась, пытаясь увидеть что-то в кромешной темноте. Люси. Это была Люси.
Она протянула руку и осторожно потрясла девочку:
— Люси?
Никакого ответа.
"Нужно найти свечу и посмотреть, что с ней", — подумала Сьюзен. Она с трудом встала и отправилась в гостиную. Ушибленные ноги болели, голова гудела. В гостиной в очаге еще теплилось пламя.
Сьюзен быстро схватила маленький подсвечник с ближайшего стола и зажгла свечу. Кровь бурлила в ее голове, колени дрожали, но она отважно подошла к распластанному телу. Люси лежала в неестественной позе, руки были связаны за спиной. Вокруг нее разливалась лужа крови. А лицо… лицо было разбито, как у ее фарфоровых кукол.
Сьюзен почувствовала, что ее сейчас стошнит. Нужно найти Тайлера и рассказать ему о том, что произошло. Сад. Он был в саду. Сьюзен вскочила и ринулась в сад.
— Тайлер! — крикнула она, стоя на крыльце.
Порыв ветра, задувший ее свечу, был ей ответом. Сьюзен задрожала и снова позвала Тайлера. Вдруг она заметила бледно-желтый свет, струившийся из-под двери в дальнем конце особняка.
Что это за дверь? Куда она ведет? Она подбежала к двери и повернула ручку. Открыто. Сьюзен осторожно отворила дверь и вошла внутрь. Каменная лестница, освещенная массивными подсвечниками, вела куда-то вниз. "Наверное, в подвал", — подумала Сьюзен и стала спускаться.
Внизу она увидела человека, сидящего за столом. Перед ним стоял сосуд с кипящей жидкостью.
— Тайлер! — ахнула Сьюзен.
— Сьюзен! Я не ждал тебя, — ответил Тайлер, быстро оборачиваясь.
— Я должна была найти тебя. Люси мертва!
— Да, я знаю, — холодно ответил Тайлер, делая шаг вперед.
Теперь Сьюзен был виден почти весь стол. Он был весь покрыт какими-то пузырьками и мисками. А потом она увидела нечто, заставившее ее громко вскрикнуть: отрезанную руку с рубиновым перстнем — руку Люси!
— Ты убил ее! — воскликнула Сьюзен. — Ты убил Люси.
— У меня не было другого выхода, — спокойно произнес Тайлер, приближаясь к Сьюзен со странной улыбкой. — Теперь мне осталось убить только тебя.


Рецензии