На минаретах

На минаретах Кул-Шарифа
Повисла неба тюбетейка
Под ней не властвует сердцами
Надменная судьба-злодейка
Средь мыслей о родне и хлебе
И жажде справедливой мести
Под тонкой тюбетейкой неба
Есть место для любви и чести
В груди - смятение, вопросы
Которым просятся ответы
Но оплетают как оградой
Здесь вязи древнего Завета
А сердце огненное рвётся
Куда? Само не понимает...
Здесь Автор древнего Корана
Огонь сердечный принимает


Рецензии