Осень озорная

Отплясала осень озорная,
Отпылала яркими кострами,
Покружилась,устали не зная,
Распрощалась рыжими садами.

Поплясала и сказала:"Хватит!
Ярких красок остаётся мало,
Через годик,просто,дух захватит,
Я вернусь и все начну сначала!"

Приумолкли сразу птичьи стаи,
Воробьи нахохлились,вздыхая,
Облака печальные устали,
Дождем льются,не переставая.

Так проходит пора золотая,
Время ведёт счёт неумолимо,
Скоротечна наша жизнь земная,
Лишь одна душа не угасима.


Рецензии