Как так-то?

Ах, девушки! Хоть вы приятны глазу,
Но с логикой чуть-чуть наоборот:
Она мужской легко уничтожает разум.
Простой пример - самодовольный кот.

Он обижается по поводу любому,
Он делает высокомерный вид
И целый день, пока он пребывает дома,
То только жрёт и на диване спит.

Кот не откликнется, когда его зовёте
Домой, в квартиру, в тёплую кровать.
Есть только преданность единственной работе -
Просить побольше ласки и пожрать.

Уходит по своим делам, когда захочет,
Демонстративно проявляет нрав
И где-то шляется до самой поздней ночи -
Циничен, независим, величав.

Пушки, бароны, леопольды, васи...
Хоть самым благородным нареки!
Чуть что не нравится - и хором восвояси
Отчаливают гордые зверьки...

Эх, даже страшно думать о причинах,
Но я спрошу у женщин через страх:
Зачем вы всё, что ненавидите в мужчинах,
Так беззаветно любите в котах?!


Рецензии