Память

  Словно месть злая память хранит
  Боль от Брежневской семидесятой.
  Время в пыль разрушает гранит
  Не забыть мне статьи той проклятой!
  Поломала она мне всю жизнь,
  Перед Родиной стал виноватым.
  Не случилось пенатам служить
  В светлом храме любовью богатом.
  Не по воле я сжёг корабли
  И избрал себе путь одинокий.
  Как солдаты, мечты полегли
  Под чужим вероломством жестоким.
  Легкомысленным был на беду,
  Сам себе я невзгод напророчил,
  Средь друзей жил я словно в аду
  Под нелепый их стрёкот сорочий.
  Повернёт ли история вспять
  В тихий брежневский омут застойный?
  Чем умел наши души пленять
  Маразматик, собою довольный?
  Целовал он великих гостей
  И своих одарённых холуев.
  В прессе много горело страстей
  Возле братских его поцелуев!
  Ни когда мне её не унять —
  Боль от брежневской семидесятой.
  Лихорадит мне душу опять.
  Не забыть мне статьи той проклятой!
 


Рецензии