Чтоб рассвета не ждать...

Чёрная, так чёрная... Увы,
дальтонизм такого рода прежде
не встречала. У незрячих бы
оправдала сей симптом. Нарежьте

лучик солнечный на дольки, нить
чтоб прошила темноту пустыни
ярким светом, и не только сныть,
счастье расцвело бы на картине

жизни. Но... торопитесь в туман
спрятаться, где даже ночь бесцветна.
Вам бы крылья (птицам спектр дан
безграничный), чтоб не ждать рассвета.

17.11.2019 г.
*Птицы воспринимают более широкий спектр волн, в том числе и в ультрафиолете. Мир играет для них более яркими красками и имеет множество неизвестных нам цветов и оттенков. У некоторых групп птиц развито ночное зрение. А чайки и альбатросы принадлежат к числу птиц, у которых в цветовых рецепторах имеются красные или жёлтые масляные вкрапления, улучшающие зрение вдаль, особенно в условиях тумана.



ФОТО Дмитрия Гончарова "Навстречу солнцу"


Рецензии
Полёт в условиях тумана,
неразберихи и обмана...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.11.2019 10:16     Заявить о нарушении
Всё так и есть, порой, туман
вселяет в нас не тот дурман...))

Спасибо, Владимир, за понимание!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   17.11.2019 10:24   Заявить о нарушении