Власть и слава

Власть и слава портит
Характер человека.
Приводит к деградации души.
Всё это наивысшая проверка.

Останется ли прежним
Или свернёт с пути.
И коли не забудет он истоки,
С кем начинал...

Кто привёл его на этот путь,
То жизнь его продлится
Счастливо и долго
И слава не затмит его глаза.

Он будет прост,
Доступен для общения
И пальцы веером
Не будет он держать.

А для примера
Возьмём мы Аль Пачино,
Известный на весь мир артист.
Но сколько простоты в нём,
Нежности и искренности!

Он тоже к славе пробирался
Сквозь бурьян, и посох родовой
Всегда был с ним. О нём он помнит
И на почётном месте у него стоит.


Рецензии