В кого мы больше верим?

Дьявол, он живёт (это так) в мелочах
Подленьких и злых, и незаметных часто.
Гибнут люди?.. - Лишь улыбка на устах,
Состраданья нет! - А это ведь ужасно...

Наплевать на то, что есть чужая боль,
Что кому-то нестерпимо очень плохо.
Безразличие,.. сочувствие? - Уволь!
Сердоболие - прерогатива лоха!..

Смерть увидим, перекрестимся - Свят, свят!
Но наверно Дьявол водит нашу руку.
Ведь знаменья эти труп не оживят,
Сатана смеётся... Вот такая сука!..

В праздник в церковь сходим, свечечку зажжём... -
- Ритуал,.. потом обильное застолье.
Выпьем много, а потом ещё нальём,
И под звон быть может спляшем колокольный...

              ***
Волю землян подчинил Сатана,
Богу - поклоны! Сердца - Люциферу!
Было всегда так, во все времена,
Люди не знают в кого больше верят!..


Рецензии
Все верованья - зло, они фанатиков плодят
Религии все -яд.

Светлана Бахарева 2   21.11.2019 10:58     Заявить о нарушении
Не согласен - Без веры и надежды наша жизнь бестолкова!
Религия даёт и то и другое!

Саша Локоть   21.11.2019 11:25   Заявить о нарушении
Может быть ,человек венец природы но не творец..чем образованнее человек,тем яснее это понимает.

Жанна Булдакова   23.11.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.