Если всё как должное принять

                Если всё как должное принять:
                Униженья, скорби и проклятья -
                В жизни можно многое понять,
                Только это сложное занятье.

                Кто способен на дела такие?
                Тот, кто ясно, четко осознает,
                Что достойно за дела былые
                Он сегодня плату принимает.

                Так, смирив характер гордый свой,
                От лукавых сетей отпадая,
                Он становится самим собой,
                Сердце перед Богом открывая.

                2007г.   


Рецензии