Влюбляются не в качество фактуры...

Влюбляются не в качество фактуры,
А в нечто...менее заметное другим -
Влюбляются в загадочность натуры,
Что как магнит притягивает к ним.

В веснушки под глазами, пухлость губ,
В распущенные волосы каскадом,
И пусть создатель был, местами, скуп -
Воображенье исключать не надо!

Фантазия рисует штрих-другой,
И, дополняя к общему блезиру,
Ты, как художник, держишь кисть рукой,
В другой же, несомненно, держишь лиру...

И вот: она перед тобой стоит,
Воображеньем нарисованная нимфа,
И голос твой хмельной слегка дрожит,
И тянешься ты к ней со страшной силой...

Ты к ней, она же - от тебя...
Ты балансируешь, ты словно на канате,
Такая вот, знакомая игра,
И в удовольствие она и даже кстати...

Пытаешься ее ты разгадать,
Как ребус, не дающий жить спокойно,
Она же будет тебе лгать,
Чтоб подразнить и сделать больно.

Ты будешь думать, чем же ей не мил,
Из кожи лезть, не спать ночами,
Терять остатки душевных сил,
С понурыми ходить плечами...

  07.11.19г.


Рецензии