Жизнь всегда прекрасна

Бегут дни жизни безвозвратно,
Но Бог устроил все так ладно:
Природа времена меняет,
Заснет – и снова оживает.

За осенью зима приходит,
Уйдет. Весна заколобродит,
Потом всех лето обогреет,
И снова листья пожелтеют.

Уходит в быль и эта осень,
Вновь по утрам слегка морозит,
Укрыл природу нежный иней,
Как  - будто кисеей старинной.

Недавно небо было серым,
Но, как весной, поголубело,
И снова солнце светит ярко,
Но осенью лучи не жарки.

И в душах как – то посветлело,
Как – будто счастьем обогрело
Уставшие сердца. Незримо
Дни осени проходят мимо.

Остановитесь дни, на время,
Даря чудесные мгновенья.
Пусть солнце светит иль ненастье,
Жизнь на Земле всегда прекрасна!

2019 г.


Рецензии