Ты пахла жасминовым маслом

Ты пахла жасминовым маслом,
И кожа белела на солнце.
И в пальмовой тени, пикантно,
Свои ты дарила объятия.

Рукою, плетеное платье
К упругой спине прижимая,
Так трепетно, страсно и жарко,
С тобой доходили до края.

И нега рожденная в тени
На солнце плыла в морском бризе,
И пеною белой, кипящей,
Пугала всех чаек на пирсе.

Как это тепло сейчас помнить.
Пустынный пейзаж черноморья
Рождает прекрасные грезы
О здесь воспылавшем восторге.

Вот наша собака сбегает
К остывшему серому морю,
Как прежде всех чаек пугает,
Не зная в веселье покоя.

Стоим тут с тобой как когда-то,
Как памятник всем обещаньям,
Что мы пронесли с тобой вместе
Дойдя до последнего края.

Предзимнее море уснуло,
Без чаек собака притихла,
У ног наших села устало...
Ты вдруг мне сказала: "Спасибо"

И я ничего не ответив,
Коснулся губами к слезинке.
Сегодня у нас в гостях дети,
Я взял с парапета корзинку.

Вдоль берега, к дому, неспешно,
Пошли мы готовиться к встрече
Которую жизнь нам подарит
В ноябрьский пасмурный вечер.


Рецензии