Вот ведь пустозвонов развелось...

Вот ведь пустозвонов развелось -
Плюнешь - тут же попадешь в философа.
Так уж в нашей жизни повелось -
Мудрость широко идет, без посоха.

Каждый теперь в роли мудреца,
И давать советы намастырился,
Учит сын почтенного отца,
Как ему мочалкою намылиться.

Дочка учит мать варить борщи,
Жизни учат, даже не стесняются,
Бабушка-старушка в нос ворчит,
Говорит, что так не полагается.

Яйца учат курицу нестись,
Фразами заумными бросаются,
Им терпеньем нужно запастись -
В жизни они так накувыркаются!


Рецензии