Роза и хмель

В саду алела роза,
Роняя тихо слёзы,
Как вешнюю капель.
Её коварный хмель
Сдавил в своих объятьях -
Никак не разорвать их.
Он всю её обвил
И полностью пленил.

Но роза не сдавалась,
Шипами отбивалась,
Насквозь его пронзала -
Ничто не помогало.

"О славный наш садовник!
Ты - верный мой поклонник!
Скорее, умоляю,
Приди! Я погибаю!" -
Так призывала роза,
Роняя в землю слёзы.
А хмель её душил,
Объяв что было сил.

И день уж на исходе,
Но помощь не приходит.
Садовника не видно.
Ах, как же ей обидно!

Вдруг слышит: в отдаленье
Как будто чьё-то пенье.
Всё явственней и ближе...
А роза еле дышит.

Вот ветка покачнулась...
И роза встрепенулась.
Пред ней стоял садовник!
А бед её виновник
Был тотчас побеждён
И с корнем изведён.

И нет теперь угрозы!
А у счастливой розы,
Свободной от оков,
На бархат лепестков,
Сиянием объято,
Легло тепло заката!


Рецензии
Легко представляемая ситуация!
Прокрутилась перед глазами, как короткометражный фильм!
Понравилось, Виолетта!
С признательностью, Надежда.

Надежда Гуренко   25.11.2019 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца за тёплые слова одобрения моего стихотворения! Пусть каждый день радует Вас яркими впечатлениями, приносит Вам море идей и неисчерпаемое вдохновение!

Виолетта Витальевна Попова   26.11.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.