Дети

Дети не знают запретов и символов,
Сладких преград и оскомину горькую стимулов,
Ограничений высот, глубины или климата
И демаркации тонких границ адвокатских вывертов.
Время приносит им тени сомнений,
Наносит на светлую радость грязь вездесущую лени,
На теплую нежность щенячьи-слепого доверия
Зубки наложит предательство мелкого зверя.
Они не умеют льстить или сравнивать,
К груди прижимать и снова разбрасывать камни.
Это настигнет,
Потом,
Как восторг понимания
Зла и Добра, с их неизбежностью тайны.
Тайны прощания с Раем беспечности,
Пахнущим смоквой, цветами и вечностью,
Бегства туда, где нет бесконечности,
Где любят и ждут, где страдают и лечатся.
Туда, где повсюду яд растворен
Смерти, в котором,
Только вдыхая его,
Можем мы жить,
И в котором живем.


Рецензии
Очень понравилось. Жизненно, но опять грустно.

Александр Петрович Гетманов   13.08.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.