Юрий Амелин Пьяный хозяин

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Мужик в позднюю порУ
Приполз пьяный ко двору.
Пёс кормильца не признал
И на пьяного напал.
- Ты не лай,- сказал хозяин,
Я ж, Сирко, я свойский парень.
Лай, когда я в дом войду,
Не буди мою жену.
А не то, пусть псом я буду
И залезу в халабуду.
Буду спать там день и ночь,
Ты ж из будки пойдёшь прочь.
Ну, а если помолчишь,
Значит в будке ты поспишь...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Когда людьми овладевает
Коварный Демон Алкоголь,
То человек не понимает
Тех тягот ,что несёт запой...

А между тем бывает всяко;
Дойти ведь может до того,
Когда любимая собака
Не будет в дом пускать его!

***
Рецензия Дима Свириденко

У собаки кров отнять,
Это ж надо так напиться,
Чтобы роли поменять-
Надо пёсиком родиться!


Рецензии
Интересно, замечательно, с уважением!

http://stihi.ru/2021/12/04/958

Жюр22   04.12.2021 07:32     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас!

Елена Юрьевна Амелина   04.12.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.