Без тебя

Без тебя мне мир не мил, милая Иванка,
Без тебя я словно пыль где-то под диваном,
Без тебя я словно лист, высохший, упавший,
Без тебя нет мочи жить – словно бы уставший

Без тебя не в радость всё – солнце, небо, звёзды,
Без тебя мне всё-равно – рано или поздно,
Без тебя не важно что – лето или осень,
Без тебя не важно время – девять или восемь

Без тебя вся музыка словно бы пустая,
Без тебя не радует вид родного края,
Без тебя я не хочу жить на этом свете,
Без тебя моя душа словно в чьей-то клети

Без тебя я не пою, не тянусь к гитаре,
Без тебя не полечу на воздушном шаре,
Без тебя я не смеюсь, по тебе тоскую,
Без тебя в фигуру превращаюсь восковую

Без тебя я не пишу, разве что записки,
Без тебя меня не тянет даже на ириски,
Без тебя не пьётся кофе и не вкусен чай,
Без тебя вокруг лишь ругань и собачий лай

Без тебя что день, что ночь – словно бы в тумане,
Без тебя всё счастье прочь – потускнели грани,
Без тебя я не живу, просто существую,
Без тебя всё ни к чему и душа пустует

07.11.2019.


Рецензии