Мокрый асфальт

 Мокрый асфальт-как затоптанная душа.
След свой оставил каждый прошедший мимо.
Кто-то прошёлся вальяжно и не спеша,
Метя небрежно мне душу следами своими.

Кто-то бегом пробежал,торопясь за другой.
Так,заглянул ненароком,и ринулся дальше.
С краю слегка наследил торопливой ногой...
Мягкий такой отпечаток:без боли,без фальши.

Кто-то ,напротив,совсем уходить не спешил,
Долго топтался на месте,вминая подошвы.
Думал о чем-то своём,а про душу забыл.
Болью остался в ней с воспоминаньем о прошлом.

Мокрый асфальт отпечатки недолго хранит-
Смоет дождём придорожную грязь со следами
Он ,как душа,не поранится,не заболит,
Если подолгу топтать по нему сапогами.

Мокрый асфальт скоро высохнет и поутру
Ветром следы унесёт на обочину с пылью.
Душу захлопну  привычно и слезы утру-
Время опять становиться спокойной и сильной...


Рецензии