Зимние Зори, 02 - 10

2. Город

Город! Груда унылых камней -
Я познал, как тоска здесь близка мне.
Не согреешь улыбкой ни чьей
Эти серые мёртвые камни.

Ты громадой ушёл в облака.
Здесь своё я не чувствую тело...
Это в камень твой злая тоска,
Словно в плоть, мою Душу одела.


Рецензии