Поздняя осень

Серая мгла опустилась над городом,
Скучной картиной душа опечалена.
Вижу я дворника с поднятым воротом,
Что загребает листву обветшалую.

Ржавый на тополе листик колышится -
Мало ему быть на ветке отмерено.
В осени поздней унынием дышит всё -
В зимнюю пору шагаем уверенно.

Грустен ноябрь - поделать тут нечего,
Только принять эти дни его хмурые.
Холод промозглый касается плечика,
А горизонт весь исписан гравюрами.

Смолкло весёлое птиц щебетание -
Не до веселья им в пору студёную.
Силы отмерены на выживание -
Вот и не слышим мы птаху смышленую.

Серая мгла, тишиною объятая -
Скучной картиной душа опечалена.
Поздняя осень стоит виноватая -
К нам её грусть ржавой лодкой причалена.

17.11.2019 год.


Рецензии