Свободу попугаям

Читаю Домострой и вот - совсем они опухли:
Мужчина создан для всего, а женщина - для кухни.
Ну что у вас там - дети, дом, давайте разбёремся.
Я всё умею, но с трудом могу понять, где польза.

Как одомашненный зверёк,  что всё на дверь косится,
Я знаю вдоль и поперёк маршруты и границы.
Так вот, о них, там нет преград, нет свода странных правил.
Ты миру рад - он тоже рад, хоть иногда лукавит.

Кататься ночи напролёт, бежать, в траве валяться.
И знать, однажды всё пройдёт, но боли не бояться.
Там синь лазурная небес и солнышко в зените.
Мне тесно здесь, пустите в лес, и просто - отпустите.

Там можно всё, дышать, летать, друг друга не касаясь.
Придти и попросту упасть и спать, не раздеваясь.
А с первым утренним лучом из дома выпасть снова.
Любому предложить плечо и полюбить - любого.

Домашние дела не ждут. Кого не ждут, простите?
Любому путнику маршрут - лишь до черты в граните.
Пусть дома срач, но мне ништяк, а что же вы хотели,
Раз убеждённый холостяк родился в женском теле.

17.11.2019


Рецензии