Экспонат

Источник вдохновения: Орф, Коты
http://litset.ru/publ/19-1-0-13147

Среди небесной пустоты,
В густой вечерней тишине
Летели синие коты
По направлению к луне...

Да будь хоть свин, хоть ёж, хоть кот –
Взлетишь и ты, когда припрет.


Стихоотзыв:
 
Для представительских понтов
И чтобы было что пинать –
Висел на выставке котов
Пушистый синий экспонат.

Он был на облако похож,
На бегемота и слона,
На синий иней, легший сплошь,
И на пропойцу с бодуна.

На синеватые тела
Героев фильма "Аватар",
Отчасти даже – на орла
Размахом крыльев и хвоста.

Был в нишу втиснут кое-как
Гибрид ленивца и ежа
И перепуганных зевак
Объемом брюха поражал.

От сна и лени окосел
Мохнатый толстый троглодит
И очевидно было всем,
Что никогда он не взлетит)))


Рецензии