Когда поймёшь, что всё прошло

                Ну, вот и всё... — но перед тем,
                как соглашусь с собой смиренно,
                что всё случайно и мгновенно,
                остановлюсь у старых стен...

                «Ну, вот и всё» (Екатерина Падукова)


Когда поймёшь, что всё прошло,
И, кажется, невозвратимо,
Бредёшь печальней пилигрима,
Хотя совсем ещё светло.

На твоё милое чело
Нагрянет тёмная картина,
Поблекнет даже и рябина,
Хотя совсем ещё светло.

Когда поймёшь, что всё прошло,
Промчалось жизни твоей мимо...


Рецензии