Пару слов о зелени

Кого только не встретишь в метро! И чего только не подумаешь! Половина моих стихов написана в метро (или в поездах) – на чтение уже маловато времени, да и глаза не первой молодости (хотя и без протезов :-) - в отличие от зубов). Но зубы в данном случае вообще не при чём, просто к слову пришлись :-). И вот на днях вошёл в вагон молодой парень, по виду – стандартный студент, с рюкзачком и смартфоном – но с нестандартной шевелюрой – ярко зелёного цвета. Разумеется, таких цветастых по жизни приходилось встречать и раньше, и всех их даже не упомнишь – разве что первого зелёного, которым оказался старый анархист на партийной конференции, где Лев Убожко к своему антисоветскому имиджу добавлял антиельцинский… Но в этот раз, глядя на фоне пожухлой осенней травы на яркую зелень причёски, почему-то подумалось: вот до чего доводит вегетарианство :-).


Рецензии