Растревожило меня...

Растревожило меня, растревожило
Что-то новое во мне о́жило,
Я в лесу оденусь в нежность рябин
Обернувшись тьмой озёрных глубин.

Синевою в небесах растянусь
К облакам вершиной гор прикоснусь,
Соловьиной трелью день разбужу
И травинкой на ветру задрожу,
 
Наряжусь весною в теплый апрель
Отогрею зимний холод земель,
И мотивом драгоценных свирель
Расплескаю с крыш весенних капель .

Ветерком ворвусь я в сень тополей
Дождевой росой сорвусь я с ветвей,
Водной гладью на реке содрогнусь
Лепесткам нежных трав отзовусь.

Окунувшись головой в шум берёз
Я сосною поднимусь на утёс,
Обернувшись стаей птиц журавлей
Проплыву над тёплым дымом печей.

Я конями на заре проскачу
И туманами вдали заверчу,
Птицей ранней пролечу по степям
Родниками пробегусь по лесам .

Растревожило меня, растревожило,
Будто всё вокруг меня о́жило,
И прилягу я у пышных осин
За одною из чудесных долин  . . .


Рецензии
Замечательное слияние с природой. Творческих Вам удач, Людмила

Людмила Ханаева   09.01.2020 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Мы неразрывно с Ней, с Вами, со всем Существованием - связаны! Быть Добру.

Соков Евгений Валериевич   09.01.2020 13:36   Заявить о нарушении