Глава 4

И снова страданий не мало
На хрупкие плечи упало…
Но, женщина шла, - как умела:
Всё МОРЕ увидеть хотела…
И вот, наконец, увидала,
Как МОРЕ вдали заблистало.
И не было счастью предела!
Вот только сама постарела…
И стала сутулой осанка,
А кожа в морщинах и ранках!
И белым и ломким стал волос!
И хриплым и тихим стал голос!
И руки повисли! И ноги
Ослабли от дальней дороги!
И сердце, когда - то большое,
Вдруг стало от странствий больное!
 
Ну, вот бы, казалось, добралась!
Два шага до цели осталось!
И к МОРЮ пришла! И тревоги
Остались на дальней дороге!
Но путница к МОРЮ на встречу
Пришла уже только под вечер…
И к МОРЮ пришла, спотыкаясь,
На палку рукой опираясь…

И, всё же, как прежде, пылая,
И радости слёз не скрывая,
Она к своим снам возвратилась,
И МОРЮ в любви объяснилась!

А МОРЕ её не признало,
И в ноги её не упало…
Лишь грозно качнуло волною,
И к ней повернулось спиною…

 


Рецензии
В этой жизни так ещё бывает: ты готов отдать ближнему, самое ценное и дорогое, что у тебя есть -свою жизнь,а он пройдёт мимо и не заметит.

Владимир Олеша   11.12.2019 04:11     Заявить о нарушении