День угасший...

Сквозь призму облаков на мрачном небе
Выглядывает сонная луна...
А, день, угасший, вроде бы и не был-
Сгорел в пространстве факелом сполна!

Оставив в память, словно хвост кометы
Дневных событий длинный яркий след,
Вместив главу в историю планеты
Из новых подвигов, открытий и побед...

Он влился в бесконечность...продолжения...
И плавно превратился...в эту ночь,
Чтоб подарить всем сладость наслаждения,
У спящих отобрав проблемы прочь....

Дать людям отдохнуть в тиши приятной,
Наполнив сладкой негой их тела
И... унести с собою безвозвратно
Все не свершившиеся планы на дела....


Рецензии