Измена

Чтоб не свело с ума нас счастье
Небо придумало несчастье.
Сырость осени и зимний хлад
Весну и лето снова потеснят,

Грозой и ливнем напугает спящих,
Песок в глаза так широко смотрящим,
Метелью снежной заметёт дорогу
Спешащему к родимому порогу.

Но разве небо виновато в том,
Туда, где счастливы вдвоём,
Любви и радости на смену
Вползает подлая измена?

Ведь если исчезает верность,
В свои права вступает ревность,
И торжествуя с нею зло
Крушит то, ради чего всё...


Рецензии