Опять смотрю в окно и вижу осень

Опять смотрю в окно и вижу осень,
Зима куда пропала, холод где?
Белеет снегом волос в бороде,
Но за окном траву уже не косим.

Всё ждём, когда обрушит небо снег!
А снега нет! Ноябрь ползёт к закату!,
Наверно, бог насыпал снеги брату,
Дорогу превратив в спортивный трек!

А как же нам в России жить без снега?
И холод нам привычнее тепла!
Зимой со снегом ночь всегда светла,
Да и луна, как солнышка - коллега!

А ночи нынче мглы любой темней,
Под самыми ногами луж не видно!
Конькам и лыжам разве не обидно,
Что стал сезон зимы без лучших дней?

Семнадцать дней ноябрьского везения?
Наверно, это отдых для бомжей?
А может, так задумал круг вождей -
Снег помешает танкам в день сражения?

Вот, право, стих куда мой занесло,
Хотелось бы, чтоб снегу США чуть больше!
И чтобы завалило снегом Польшу!
И чтоб на снег России повезло!

Ноябрь


Рецензии