Ноябрьский вечер

Холодный вечер ноября,
Без снега матушка земля,
Деревьев ветви и поля,
Трава простилась навсегда,
Готовы зиму зимовать,
Собачьи лапы топчут грязь
И птицам насекомых не видать,
И фонари слезливы.

И не хватает к этому всему,
Январский ясности уму
И белизны в глазах, у ног
И сокровенный грубый слог
Ложится молча на листок
И тишиною погружён
Мой кот дремотой увлечён.

И реки отошли ко сну,
А с ними и коряги,
За упорство получив блесну
И рыбы мерят глубину
И их глаза глядят во тьму.
 
И совершенство ни при чём
Когда есть ты на дне моём, 
А дно мне шепчет много слов:

Есть Бог, Спаситель и Пророк
И вездесущий Дух Земли-
Природы грани и углы. 

Растёт под небом мой росток,
Он опрометчив, но глубок,
На нём листов зелёных толк.
И жёлтый цвет его колец
Сопоставляет да и нет. 


Рецензии
Доброе душевное стихотворение.
С добром.

Ольга Скоробогатая 2   30.04.2022 15:12     Заявить о нарушении
Теплой Вам весны

Евгений Добров 2   03.05.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.