Шумный город затихает...

         *    *    *

Шумный город затихает,
Ранний вечер настает,
И на окнах расцветает
Вензельной гирляндой лед –
Хрупкий, бледный и бесцельный,
Легкомысленный узор,
Словно этот день бездельный,
Скуки и тоски позор.

Но такое утомленье
Обреченно-тяжело
Углубляет сожаленье
И печаль, что всё ушло,
Стало тусклым звездным светом,
Бледной дрожью фонаря.
Жизнь – тупик по всем приметам.
Был любимым, стал поэтом.
Неужели всё не зря?

Приближенье, отдаленье
Встречных фар, живых огней.
Гнет унынья всё сильней.
Только мысль о милой Лене
(Нет на свете драгоценней!) –
Слабый смысл в судьбе моей.
Ничего не затеваю,
Ни к чему я не стремлюсь.
Подойдет судьба любая –
Жизнь ли без тебя, родная?
Только вьюга, темень, грусть.

1 февраля 2001


Рецензии