Персик и Морковь

               Румяный Персик, под светилом нежа бок,
                С Морковью вел по случаю беседу:
                Взгляни, на сколь я от тебя высок;
                И кто б ни шёл поблизости по следу,
                Иль птица, совершая перелёт,
                Меня в листве заметит и сорвёт.
                А ты всё время от вниманья скрыта
               В ботве желтеющей на вскопанных грядах". -
            "Нашёл хвалиться чем! Хоть ты в чести в садах
                И видом добавляешь аппетита, -
               Морковка молвила, - скажу тебе открыто:
                Всё ж тему подобрал в речах не ту.
           Пусть я невзрачная, а облик твой прелестен,
                Конец один у нас, и он известен..." -
              "Так что нас ждёт? Ответь напрямоту!
             Надеюсь, что рассказ твой будет честен!" -
              Воскликнул плод. - "Погибнем мы во рту
                Скорей всего, - подруга поделилась, -
                Или по осени сгниём в один из дней.
               И уж неважно будет, кто из нас нужней,
                И красотой чья кожа отличилась!"
                -------
                Хоть разговор наивен и напрасен,
              Но всё ж с оранжевой я более согласен.
                ...
             
   
 


Рецензии