Письмо от Натали к Пушкину через сто лет

Да. я Наташка, но не та!
Не Натали с воздушным станом…
Покорна не зажившим ранам,
С любовью спорит красота…
Прошло сто лет! И вот опять
Я появилась перед Вами,
Что говорить, Вы знайте сами,
Творца и кистью не объять…
Не в блеске юной красоты-
Наиной древнею из сказки…
Я перемерила все маски,
Что для меня придумал ты!
Простите… Вы! Вы мне никто…
Партнёр  по партии в лото…
Теперь никто! Как волхв мудрейший,
Когда –то  Вы прельстились гейшей,
Как Клеопатрой гордый Рим…
А мы… Ничем мы не блестим…
Мы просто мы. В деревне нашей
Татьяной можно быть и Машей,
И Ольгой, и Людмилой тоже…
И кто-то нас всегда моложе…
И кто-то нас всегда прекрасней…
Но соловья не кормят басней.
И возвратившись в этот класс,
Я, как тогда, влюбилась в Вас!
И, как тогда была одна…
И , как тогда, моя вина…
Как говорят – пляши от печки…
Февраль… дуэль на чёрной речке…
И нарождённый  тот ребёнок,
Что плакал горько безнадёжно…
Как больно! И от боли сложно
Решиться… Лёд на речке тонок…
Как черепаха непроворна,
Судьбе - разлучнице покорна,
Я уступила красоте…
И народившемуся  плачу…
Как запятая, что-то значу
И я в рассказе, на листе…
Казнить нельзя, благословить!
И нарождённый должен  жить!
Всё, что могла, я отдала
Тебе, не требуя награды.
Любовь сметает все преграды…
Метель дороги замела…
Я просто Я, не Натали –
Прекрасный мотылёк над  свечкой…
Не притворяюсь  я  овечкой,
Хотя в судьбе одни нули…
Моя агрессия природна…
Я Вас люблю… но я свободна!
Мороз и солнце- образ  ярок!
Да1 Гениальность не подарок,
Нет козырной в колоде туз…
Подобен року этот груз!
Лишь шаг до хладного погоста…
Быть гению женой непросто…
Страстей непрошеный  накал…
Моих стихов ты не читал…
Свои изрядно надоели…
Среди семейной канители,
Наташкой часто обзывал…
Внезапно ядовит укус…
Подобен  року этот груз…
А рок соединяет души…
Услышь меня, открывший уши…
Художник жаждет красоты…
Воспоминания, мечты…
Надежды затянулись тиной…
А я пришла к тебе Наиной…
Но образ тот переписала…
Я мстить тебе уже устала…
Есть у любви иная сила –
Стихами я заговорила…
P.S.
Февраль объятья разжимает,
Мудрейший изумрудный Ли!
И может Пушкин повстречает,
Коль хватит смелости, узнает
Свою родную Натали…
Есть даже у богов мечта…
С Любовью спорит Красота…


Рецензии