Страшный пёс бежал по пустой улице

Страшный пёс бежал по пустой улице
И нашёл бедою нужный дом,
И ночь сонная темнотой жмурится
За мгновенно вспыхнувшим окном.

До рассвета в доме жизнь изменится
И уже здесь никому не спится
Псом-бедою дом быстро наполнится,
Счастье здесь не скоро повторится.

И закрыть пред псом ворота не получится,
Беда зайдёт и разрешения не спросит,
Если пёс бежит по вашей улице,
Извещение вам адресно приносит.

Люди, впрочем, как и Боги, не всесильны,
Многое взвалив себе на плечи,
Перед чем-то мы всегда бессильны,
Но есть что-то, что обязаны сберечь мы.

Это что-то, как святое, даст нам силы
Одержать победу в чём бессильны.

17.11.19.


Рецензии