Поздняя осень

Траву укутала инеем поздняя осень,
Лес обнажила, он видимо скоро уснет,
Алое солнце запуталось в лапнике сосен,
С севера к солнцу свинцовая туча ползет.
Словно тарантул, спешащий сплести белый кокон,
Красную бабочку света и воли лишить.
Что бы зимой, насладившись живительным соком,
Не уставая снега и метели плодить.

Ветер - задира намерения тучи разрушил,
В кроны колючие сосен бесстрашно нырнул,
Солнышко взял за пылающий, тоненький лучик,
В небо повыше легонько его подтянул.
Туча со злости заплакала снегом и градом,
Как не старайся, а солнце теперь не достать.
Поздняя осень подумала: « Видимо надо
Мне потихоньку пожитки свои собирать»


Рецензии
Это наше время... "Собирать пожитки" - безвыходность седого поколения.
Удач!

Геннадий Караваев   18.10.2021 21:33     Заявить о нарушении
Будем жить! Мы еще повоюем!

Сергей Андропов   31.10.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.