эволюция

ЭВОЛЮЦИЯ
Человечество венчало
Сумасшествие в конце.
Наше бурное начало
В разных формах на лице.
   Дифирамбы себе пели,
   Что уже не шимпанзе,
   Хорошели и умнели
   Мы по жизненной стезе.
Но безумие плодилось...
Ведьм ловили. Их же жгли.
В целом люди все  гордились,
С кожи лезли, как могли.
   До своих детей добрались
   И, Природе вопреки,
   Кое где всё изменялось
   С хирургической руки.
И тогда в мороз крещенский,
Изложив всё в экспозе,
Вновь легко Преображенский
Превратил нас в шимпанзе.
   Циклы новые начнутся,
   По спине «слоны бегут».
   Вновь костры изобретутся,
   Шимпанзе в пещерах жгут.
Вновь дела решая гадко,
Рядом дъявол закружил.
Вот загадка из загадок -
Кто к нам  «руку приложил?»
                17.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии