ТРИ СИТА...

Я стала уставать от разговоров...
От праздных «разговоров ни о чём»
«Сужденья» с «осуждением» в которых...
Граничат тоньше, чем весенний лёд.

И вспоминается (всё чаще) притча...
«Три сита» - называется она.
Которая советует «просеять» -
Подумать раньше, чем сказать...

- Правдиво ли? (всё то, что слышал)
- Добра ли, информация твоя?
- Полезна ли? (или раздором дышит)
Тогда поймешь (где стоит) промолчать...

Не даром, говорится - СИЛА СЛОВА!..
В нём зло горит, или ЛЮБОВЬ...
«ГОСПОДЬ храни» (молюсь всё больше)
От злых, напрасных... «сплетен-слов» ...


Якимова Любовь
17 ноября 2019г.


Рецензии