Поход

Исчез туман... Растаял он как дым...
И сосны взвились в небо над обрывом.
В нём зажигались звёзды и делали крутым
Небесный свод измазав гуталином.
А в небе самолёт распяли как Хреста,
Он в чёрном голубой раскинул крылья.
А мы детьми расселись, как видишь у костра,
Каким же молодым когда то был я...
Потрескивал костёр и пламя танцевало
Всю ночь в зрачках у нас горел огонь.
И песен спели мы и выпили немало...
Любили чай, как воду любит конь.
До самого утра мы не сомкнули глаз,
А шар земной свой делал поворот.
Так много в небе звёзд увидел первый раз.
Я видел впервый раз круговорот.
И бездной мироздания , и темнотою нас,
Космическим сеансом поглотило.
Открыл он перед нами далёких звёзд атлас,
Гулять в просторах космоса оставил.
С медведицей как "ЗДРАСТЕ" и Млечный путь прошли,
И на большой планете " Вуте - Нате ".
Мы побывали там, но там идут дожди...
Их на земле нам сторицею хватит.
И все мы у костра сидели до утра,
О счастье все наверное мечтали.
И вот костёр потух , расстаяла луна ,
А мы смотрели в небо и молчали...
И.П. 16-50 30.07.18 Тарту


Рецензии
...А мы смотрели в небо...
Хорошие строки, Илья.
Хороший поход получился.
Приветствую романтика.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.09.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, за тёплые слова!Очень рад , что Вам понравилось!
Хорошего дня и удачи!
С уважением , Илья Проталлин!

Илья Проталлин   17.09.2020 10:23   Заявить о нарушении