Мы и потоки Вселенной

В соавторстве с Ларисой Полевой

Пусть звёзды влекут звездочета,
Пусть космос к себе манит нас,
И небо чарует пилота,
Поэта тревожит Парнас.

А я же скажу откровенно,
Что в людях важна доброта.
Она, как подарок Вселенной,
Должна за основу взята.

Пусть люди блаженство познают
От счастья и той доброты,
Которой нас небо питает
В потоках своей красоты!

Нас звёзды чаруют ночами,
Рассвет и закат красотой.
Всё это живёт вечно с нами
И манит заветной мечтой.

Всё это зовётся любовью,
А счастье, как наша мечта,
К которой стремимся с тобою
Мы, словно в паденьи, звезда.

И в ярости этой нетленной
Познаем всё то, что с тобой
Дано нам потоком Вселенной,
Прекрасной, но сложной судьбой.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии
Прекрасная поэтика философии нашей жизни, где торжествует, несмотря ни на что, Любовь и Доброта!

Жизнеутверждающе звучит концовка:

И в ярости этой нетленной
Познаем всё то, что с тобой
Дано нам потоком Вселенной,
Прекрасной, но сложной судьбой.

Замечательная работа, Володя и Лариса!!!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   17.11.2019 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Вероника!)))

Владимир Смирнов 59   17.11.2019 16:32   Заявить о нарушении