Цикл Утренняя классика-3

    А.Г.Шнитке

1.
Свет. И озаренье
Неба и земли.
Тихое влеченье
К таинству семьи.

Осень и свобода.
Вечность и печаль.
Нет ни  в чём исхода,
Добрый Государь!
2.
Свет со всех сторон.
Знает Господин:
Тайна и закон -
Каждому. Один

Сердца не сорвёт,
Счастье сбережёт.
Каждый пчеловод
Книгу пчёл прочтёт.
3.
Сердце оставляет
Право за собой -
Быть живым, спасает
Каждого. Прибой

Шелестит без страха
Пред Творцом твоим.
Белая рубаха
Всем видна. Живым.
4.
Свет не просто светит,-
Помогает жить.
Можно тьму заметить
Вовремя. Спешит

Всадник по равнине
Наших дней и слёз.
На живой картине
Облаков и роз

Проступают знаки
Перемен живых.
Каждому бродяге
Нужен выдох...
5.
От Музыки защиты нет,
Любимые мои.
Встаёт над родиной рассвет.
Твори, мой друг, твори!

Не оставляй нас без любви
И музыки миров.
У человеческой семьи
Так мало мастеров.

17 ноября 2019г.


Рецензии